17日 給食

「かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]」

 かつおは、回遊魚です。

 春から初夏にかけて北へ移動し、その年初めて漁でとれたかつおを「初がつお」と呼び、秋に南へ移動するかつおは「戻りがつお」と呼ばれます。

 3年生「むっちゃおいしい〜!家でも作れる?」

 先生「はい、作れますよ。お家では、ノンエッグドレッシングがなくてもマヨネーズでおいしく作れますよ。」
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」