7日 給食

「さけのマリネ」

 塩・白こしょうで下味をつけたさけにでん粉をまぶしてあげます。

 オリーブ油で炒めたたまねぎに、砂糖や塩、米酢、リンゴ酢、オリーブ油、白ワインを加えてマリネソースを作り、あげたさけにからませています。

 2年生「マリネのたまねぎ、もう無いの?」

 先生「残念!もう残ってないなあ。甘酸っぱくておいしかったね。」
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」