8日 給食

「具だくさん卵の千草焼き」

 千草焼きは、卵に細かくきざんだ具材をまぜ合わせて焼いた料理です。

 今日の給食の千草焼きは卵の中に、鶏肉(ささみ)、とうふ、コーン、みつばが入っていて、だしこんぶ、けずりぶしのだしもしっかり効いていました。

 1年生「卵焼き、おいしかった!」

 5年生「へえ〜!いろんな具が入っているから『千草焼き』っていうのか。」

 給食調理員さんが、じっくりおいしく焼き上げてくださっていましたね。 
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」