18日 給食

「カレーうどん」

 寒い日にピッタリの体が温まるメニューの「カレーうどん」でした。

 1年生「どうやってつくってるの?」

 先生「給食のカレーうどんは、こんぶとけずりぶしでしっかりだしをとって、牛肉や野菜、うすあげを加えて、カレールウの素やうすくちしょうゆで味つけしていますよ。」

 1年生「むっちゃおいしい〜!でも、エプロンに飛んじゃった!」

 スライスチーズをトッピングして食べている人もいましたね。

画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」