★ お米新聞(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
 2年生の食育の一環として、学年と美術科が連携して「お米新聞」を作成しました。作品は、それぞれが自分の家で食べているお米の生産地や特徴、価格や購入先などお米に関わることを調べて作ったお米新聞とお寿司屋や丼などのご飯ものを描いてくれました。初めて知るお寿司やご飯などの作品を見ていると食欲が湧いてきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/3 文化の日
11/6 3年進路懇談
11/7 3年進路懇談      芸術鑑賞(1・2年)
11/8 3年進路懇談
11/9 3年進路懇談      2年職業体験  

学校便り

運営に関する計画

校長経営戦略予算

進路だより

食育つうしん

全国学力・全国体力 等調査

事務室より

中学校給食 献立表