熱中症を予防するために、水分をこまめにとるようにしましょう。

えんどう(5/25)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食に、えんどうが使われていました。
 えんどうはグリンピースとも呼ばれ、日本全国で栽培され、旬は春から初夏です。
 給食では通常、冷凍のグリンピースを使用していますが、春に使う生のグリンピースをえんどうとしています。
 和歌山県で栽培されたえんどうがさやごと学校に納品され、給食室でさやから豆を取り出しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31