熱中症を予防するために、水分をこまめにとるようにしましょう。

えんどう(5/25)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食に、えんどうが使われていました。
 えんどうはグリンピースとも呼ばれ、日本全国で栽培され、旬は春から初夏です。
 給食では通常、冷凍のグリンピースを使用していますが、春に使う生のグリンピースをえんどうとしています。
 和歌山県で栽培されたえんどうがさやごと学校に納品され、給食室でさやから豆を取り出しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30