5年 家庭科 調理実習
家庭科は5年生・6年生のみの授業です。衣食住に関する活動を通して、日常生活に必要な知識と技術の基礎を学びます。
5年生が、その中で調理実習をしました。子どもたちが各グループに分かれ、計画し、校外へ決められた金額内で買い物に出かけ、料理しました。
【できごと】 2017-02-08 14:34 up!
なわとび週間
学級休業が続きましたが、今週に入り、どの学年の子どもたちも元気に過ごしています。先週予定していたなわとび認定週間を今週も行っています。高学年の子どもたちが下級生のなわとびの技ができたという認定を行います。
早速、子どもたちは元気に跳んでいました。
【できごと】 2017-02-06 15:00 up!
4年 国語科 連詩
紹介が遅くなりましたが、4年生が詩の学習で、連詩を作りました。教室の前に掲示していました。それぞれ、素敵な連詩でしたが、その中の一つをご覧ください。
【できごと】 2017-02-06 14:59 up!
保健目標 2月
今月の保健目標は「心も元気にすごそう」です。
寒い日が続き、体を小さくして歩いている子どもたちを見かけます。おとなも小さくしているのではないでしょうか。体が動かないと、心も下向きになりがちです。
寒いからこそ、体をたくさん動かして、心も元気に過ごせる2月にしたいですね。
【できごと】 2017-02-06 14:58 up!
児童集会 〜なわとびリレー〜
今日の児童集会はなわとびリレーです。短なわのかけ足跳びでコーンまでを往復します。子どもたち、上手にかけ足跳びで、次の友だちへバトンタッチしていました。
【できごと】 2017-02-02 15:47 up!