学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

5年 出前授業 チーズについて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
チーズ作り体験をして、試食しました。

5年 出前授業 チーズについて

画像1 画像1 画像2 画像2
(株)雪印乳業の方に来ていただいて、骨の成長に大切なカルシウムについて学びました。
後半は、チーズ作り体験をしました。食の大切さを考えるきっかけとなりました。

5年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「もののとけ方」の学習をしています。今日は、ものが水にとける量を調べました。
食塩とミョウバンを1グラムずつ溶かしました。ミョウバンの方が溶けにくいことに、気づいていました。
次回は、どこまで溶けるか続きの実験をします。

5年 体育科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育科で、機械運動をしています。
壁に向かって、倒立をし、感覚をつかんだところで、相手の子が補助をしています。
担任の先生の指導…、怪我をしないように気をつけることをしっかり聞いています。

5年 作品展に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
立体作品の仕上げに入っています。
オーケストラを作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/14 耐寒かけ足 ・学習参観 ・懇談会
2/15 児童集会 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・委員会活動
2/16 4時間授業 ・耐寒かけ足
2/19 食育の日 ・栄養教育(2年) ・出前授業6年(ハンセン病) ・スクールカウンセラー

お知らせ

学校だより

学校評価