5年家庭科栄養教諭から食べもののはたらきについて教えていただき、5大栄養素についても学習しました。炭水化物を食べすぎると太るなど、いろいろな知識をすでに知っている子もいました。食べたものがからだを作るので、栄養バランスに気をつけたいですね。 2月の掲示5年理科「もののとけ方」大なわ大会2学期のまとめ〜各教科の学習より〜
2学期もいよいよ終盤。各教科の学習もまとめの段階です。国語科では「大造じいさんんとがん」の朗読大会、外国語では「行きたい国の紹介」、家庭科ではミシンで制作したエプロンを着て写真を撮りました。エプロンの写真については2〜3階の階段踊り場に掲示してあります。明日からの個人懇談会の折にぜひご覧ください。
|
|