学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年最後の調理実習です。
必要な材料や分量を考えて、栄養バランスのよいメニューを作りました。

6年 出前授業 支援センターねぎぼうず

画像1 画像1
作業に集中しています。

6年 出前授業 支援センターねぎぼうず

画像1 画像1 画像2 画像2
支援センター「ねぎぼうず」の作業所の方と作業をしながら交流しています。

6年 出前授業 支援センターねぎぼうず

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日に引き続き支援センター「ねぎぼうず」の方に来ていただきました。
今日は、「ねぎぼうず」で行っている作業所の方と一緒に作業体験をしました。
エプロン作り、ボルトの組み合わせ、プラスチック部品の形作り…を体験しました。

6年 出前授業 支援センターねぎぼうず

画像1 画像1 画像2 画像2
明日は、作業所の体験をします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/14 耐寒かけ足 ・学習参観 ・懇談会
2/15 児童集会 ・車いすバスケットボール見学(5・6年) ・委員会活動
2/16 4時間授業 ・耐寒かけ足
2/19 食育の日 ・栄養教育(2年) ・出前授業6年(ハンセン病) ・スクールカウンセラー

お知らせ

学校だより

学校評価