天王寺小学校は、今年創立150周年を迎えます。

天王寺かぶら

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月7日に植えた天王寺かぶらを昨日収穫しました。



天王寺蕪は、なにわ伝統野菜の一つで天王寺小学校では3年生と5年生で育てました。



握り拳ほどにまで成長したかぶらを子ども達は嬉しそうに抜き、キレイにゴシゴシ洗いました。



収穫したかぶらは「おつけも処 高野」さんの方で漬けてくださるということでその日のうちに持って行きました。


おいしいお漬物になった天王寺蕪はみんなでおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31