天王寺小学校は、今年創立150周年を迎えます。

調理実習 5年生 3

 ご飯も鍋で炊きます。なかがよく見えるようにガラス製の鍋を使います。炊き上がるいいにおいがします。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 5年生 2

 天王寺蕪を丁寧に洗って切ってみそ汁に入れます。採れたてですからおいしいですよ。
 だしは煮干しで取ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 5年生

 先ほど収穫した天王寺蕪をみそ汁の具材として使用しました。
 今日は、ご飯の炊飯とみそ汁作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

天王寺蕪を使って 5年生

 5年生が育てている天王寺蕪を使って調理実習をします。立派に育った蕪本当においしそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会4

画像1 画像1
 最後に放送委員からお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式 ベルマーク週間
1/8 登校指導 PTA交通安全指導日 たてわり清掃班編成
1/9 学級清掃 代表委員会 ひまわり
1/10 発育測定6年
1/11 発育測定5年 PTA実行委員会

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査の結果

体力テストの結果と考察

学校安全マップ