児童朝会
今朝の児童朝会は盛りだくさんのメニューでした。
校長講話に続いて、天王寺警察署の方から交通安全や防犯についてのお話がありました。 次に、給食委員が、給食献立コンクールの表彰を行いました。 最優秀賞は3年生の人が考えた献立でした。 そして、後期の児童会運営委員の紹介もありました。 より良い学校にするためにがんばってくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切り干しだいこんのごま辛味づけの中華風メニューです。
スープはワンタンのもちもち感と、たけのこのシャキシャキ感のバランスが絶妙でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今朝の登校
今日は1年生と2年生が遠足のため体操服で登校です。
みんな遠足が楽しみなようで、ニコニコしています。 気をつけて行ってらっしゃい。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮です。
ハロウィンのおかげですっかり10月の顔になったかぼちゃが登場。 いとこ煮の由来はいろいろあって、めいめい(姪姪)煮たり追い追い(甥甥)煮たりするので従姉妹(従兄弟)と名づいたのも一つだそうです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは、牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、さんどまめサラダです。
スープスパゲッティの具材は、オリーブ油とにんにくで香り良く炒めています。 午前中は、給食室からいい匂いが漂ってきていましたよ。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|