今日の給食
今日のメニューは、豚とイカの中華煮、大学いも、みかんです。
おかずは中華風ですが、パンとみかんと牛乳が加わるとやや無国籍風になります。 給食ならではというところですが、味はどれもおいしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今朝の登校
今朝はかなりひんやりとした感じの始まりですが、あいさつはいつもどおり元気がよいです。
4年生の児童会運営委員が正門であいさつ運動をしました。 初仕事にちょっと緊張気味でしたが、気持ちのよいていねいなあいさつをしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは、あかうおのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろです。
あかうおは、魚の名前ではなく、赤い魚の総称だそうですね。 牛ひじきそぼろは、マイルドなソフトふりかけとして食べました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今朝の登校
朝のあいさつがよくできる天小の子どもたち。
昨日の全校朝会で、相手に届くあいさつをと呼びかけると、今日はよりたくさんの「おはようございます」の声が聞かれました。 あいさつが、より素晴らしくなりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは、豚肉のカレー風味焼き、はくさいのスープ、もやしとピーマンのいためものです。
1年生の給食当番が、給食室前で「いただきます」のあいさつをする時に、そっと手を合わせています。 とても美しい行動です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|