今日の給食
今日のメニューはみそカツ、ジャガイモと野菜の煮物、焼きのりです。
みそカツと言えは名古屋名物です。 八丁味噌の甘さがとても味わい深かったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今朝の登校
昨日にもまして冷え込みが感じられます。
今日は、5年生の後期運営委員が元気にあいさつをしてくれています。 相手の顔を見て声をかける、とてもていねいなあいさつの仕方です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは、豚とイカの中華煮、大学いも、みかんです。
おかずは中華風ですが、パンとみかんと牛乳が加わるとやや無国籍風になります。 給食ならではというところですが、味はどれもおいしいです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今朝の登校
今朝はかなりひんやりとした感じの始まりですが、あいさつはいつもどおり元気がよいです。
4年生の児童会運営委員が正門であいさつ運動をしました。 初仕事にちょっと緊張気味でしたが、気持ちのよいていねいなあいさつをしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは、あかうおのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろです。
あかうおは、魚の名前ではなく、赤い魚の総称だそうですね。 牛ひじきそぼろは、マイルドなソフトふりかけとして食べました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|