天王寺小学校は、今年創立150周年を迎えます。

今朝の登校

あいさつ週間も折り返しです。
「今日は10人あいさつした!」と教えてくれる人もいます。
たくさんあいさつすると同時に、気持ちの良いあいさつができるようがんばってほしいと思います。
画像1 画像1

今日の給食

今日のメニューは、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュです。
ビビンバは給食の中でも人気メニューの一つです。
まぜまぜして食べましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

今朝の登校

今週はあいさつ週間です。
朝からたくさんの「おはようございます。」が聞こえます。
児童会の運営委員の人が毎日すすんであいさつをしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日のメニューは、ほうれん草のグラタン、スープ煮、白桃です。
名前だけを見ると、一見あっさりした感じもしますが、グラタンのほうれん草とベーコンの組み合わせはやはり王道です。
食べ応えのあるメニューでした。
画像1 画像1

児童朝会

今朝は児童朝会をしました。
校長講話では、「布施柿」の話をしました。
布施柿とは、柿の木になった実を全部取るのではなく、動物の冬越しのために残しておくという東北地方の風習のことです。
学校の柿の木も少し実を残しています。
天王寺小学校の子どもたちが、自分たちのことだけでなく、周りのことも考えられる心優しい人になってほしいなと思って話しました。

今朝の朝会では、その他に自転車絵画コンクールに入賞した人の表彰や、辞書引き大会入賞者の発表もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 劇鑑賞会
11/28 委員会活動