今日の給食
今日のメニューはさばのみぞれかけ、すまし汁、こまつ菜の煮びたしです。
こんがりと焼きあがったさばは、大根おろしのみぞれがかけられています。 すまし汁には野菜がたっぷり入っています。 どちらもあっさりしているけれど、食べ応えのあるメニューでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけです。
おそらく子どもが給食以外で食べたことのない食材ベスト3に入る「ずいき」の登場です。 そして、かぼちゃは間もなく冬至ということで季節のメニューとして登場。 甘みつがかかっていて、程よいデザート感覚です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 体育朝会
今朝の体育朝会は、なわとび運動をしました。
音楽にのせて、しっかり跳びました。 朝から体を動かすと、気持ちもスッキリしますね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは、あげシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲン菜のいためものという中華風です。
それぞれの名前に中華のエッセンスが入っている、わかりやすいメニューです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
今日のメニューは、たまごどうふ、一口がんもと野菜の煮もの、魚ひじきそぼろです。
たまごどうふは、ツヤのある滑らかな感じで、まるでプリンのようです。 でも、食べたらやっぱりたまごどうふの味でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|