創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

たべものを3つのグループにわけよう 〜2年生〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
栄養士さんをお招きし、2年生の『栄養教育』です。

今日は「食べ物を3つのグループにわけよう」


普段私たちが食べている食べ物を「黄」「赤」「緑」の3つのグループ分け。
続いて、それぞれの色の食べ物にはどんな力が?


   黄色の食べ物 … 熱や力のもとになる

   赤色の食べ物 … 身体をつくる

   緑色の食べ物 … 身体の調子を整える


昨日の給食の食材が、何色の食べ物にあたるのかを3枚のカードで答えています。


                            (学校長)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/23 就学時健診
10/25 土曜授業・学校公開