創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

骨を丈夫にする食べ物は? 〜4年生〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養士さんをお招きし、4年生の『栄養教育』。



今日は「骨をじょうぶにする食べ物を調べよう」です。


先ずは、昨日の給食に使われていた食材。
この中で、私たちの身体の骨を作ってくれるのはどれでしょう?

続いて、プリントで、
1.カルシウムをたくさん含む食べ物
2.食べ物に含まれるカルシウム量           を学んでいきます。


普段食べている「給食」がいかに栄養バランスに優れているかを再認識です。


                                (学校長)


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
11/13 赤ちゃん先生(2年)
栄養指導(4年)