創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★豚肉のしょうが焼き
★みそ汁
★じゃこピーマン
★ごはん
★牛乳

今日の給食にじゃこピーマンが出ました。
ちりめんじゃこをゆがきます。油を熱し、細切りにしたピーマン、ちりめんじゃこを炒め、炒まれば、砂糖、料理酒、濃口醤油で味付けします。また、家でも作ってみてくださいね。
ピーマンには、のどや鼻を丈夫にするカロテンや風邪を防ぐビタミンCを大きく含みます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30