創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★鶏肉の唐揚げ
★とうがんの中華スープ
★ツナとチンゲンサイの炒めもの
★おさつパン
★牛乳
今日は、鶏肉の唐揚げでした。
鶏肉をしょうが汁、ニンニク、塩、こしょうで下味をつける。鶏肉のつけ汁をきり、デンプンをまぶし、熱した油で揚げます。カスまで争奪戦でした。
とうがんの中華スープは、一年生は、初めてとうがんを食べる子もいて「これなにー?」っていいながら食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31