創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★さけのつけ焼き
★みそ汁
★とうがんの煮物
★ごはん
★牛乳
とうがんは、きゅうりなどと同じ仲間の野菜です。夏が旬ですが、そのまま風通しのよい暗いところにおいておくと、冬まで食べることができるため、「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」という名前がつけられました。豊里小学校では、約5キロの冬瓜を15個使用して調理してくれました。ダシがきいて美味しい味付けでした。
明日が一学期最後の給食です。楽しみにしていてください♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31