創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★えびのチリソース
★中華スープ
★ヨーグルト
★コッペパン(アプリコットジャム)
★牛乳
えびは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげる。別釜に油を熱してしょうが、ニンニク、トウバンジャンを香りよく炒め、玉ねぎを炒める。砂糖、こいくち醤油、ケチャップを合わせて煮、揚げたえびに
からませて作ります。子ども達に好評な献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/9 学期末個人懇談会
7/10 学期末個人懇談会