創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

青菜をゆでてみよう 〜5年3組〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
 
5年3組の家庭科の時間「青菜をゆでてみよう」です。


お鍋にすこ〜し食塩を溶かしたたっぷりのお水、沸騰させたらホウレンソウは根もとから。再び沸騰したら、取り出して水で冷やします。
味付け??は「しょうゆ」と「かつおぶし」


保護者のみなさんなら、
当たり前に感じる簡単な行程も、子どもたちにとっては大きなチャレンジ。だんだん、こういう手順も身についていくんでしょうね。


                       (学校長)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/20 プール開き