外国語研修このように日々子ども達の学力向上に向けて教員研修を実施しています。 外国語指導巡回訪問その後大阪市教育委員会の英語イノベーションの方からの研修も予定しております。 今日の給食★オクラのかつお梅風味 ★りんご(カット缶) ★牛乳 今日は、だしのきいた和風カレー丼も大人気でした。オクラのかつお梅風味は、オクラをかつお梅風味は、オクラを蒸して梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、配缶時にオクラにかけてあえて作っています。今日も大好評でした♪ 今日の給食★スープ ★キャベツとさんどまめのサラダ ★おさつパン ★牛乳 今日は、子ども達の大好きなウインナーのケチャップソースでした。ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーンでつくりはじめられたといわれています。太さが2センチメートルより細いソーセージのことをいいます。 給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜあわせたものを使っています。 ソースも おいしかったようでパンをつけて食べていました♪ 芸術鑑賞会 その2様々な楽器が出てきて、楽器の説明もしてくださります。 |