☆KAMINO151 そろそろ梅雨の季節ですが、心も身体も元気に過ごせるように楽しもぅ!☆

「5、6年 特別企画 給食室ツアー」 その3

最後に二学期からも美味しい給食を作っていただけるように、そして、今回の貴重な機会に感謝を込めて調理員さんにお礼を伝えました。

二学期の終業式には、三、四年生が体験・見学をする予定です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「5、6年 特別企画 給食室ツアー」 その2

子どもたちは

こんな暑い中やってくれてたんだー!
冷蔵庫おおきいー!
この混ぜる器具おもたーい!
今日も残さず食べたでーー

と、改めて給食を毎日調理してくださっていることに感謝を感じていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「5、6年 特別企画 給食室ツアー」 その1

本日は1学期最終の給食だったので、給食室の徹底清掃があるのですが、調理員さんのご好意で給食室の見学をしました!

普段は教頭のみが入室できるのですが教員や子ども達も初めて入室しました。

大きな器具だけでなく、下準備の場所、焼きもの器、フライヤーなど見て、身近に感じることができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「給食」 1学期最後のメニューは…

1学期最後の給食メニューは昨年度の学校給食献立コンクール優秀賞の
夏野菜飯、パワースープ、トロピカルゼリーです。
夏祭りのだんじりを盛り上げるために、給食で夏野菜をたくさん食べて体力をつけることができるように工夫されています。
お祭り気分を味わえるように彩りも豊かです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「学校」終業式

終業式の様子です。湿度が高く暑い日が続いているので、教室でteamsでの式です。校歌を歌い、校長先生のお話を静かに聞いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校

学校いじめ防止基本方針

学校のやくそく

香簑小あんあんマップ

学校だより

校長室だより

学習計画