早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

栄養教育 6年生

 6年生対象に、栄養教育を実施しました。
 テーマは、「バランスの良い食生活について考えよう」。
 たくさん準備されているメニューの中から、隣の席の子との相談もしながら、主食・主菜・副菜のバランスのとれた献立を考えました。
 低学年で学ぶ赤・黄・緑のなかま分けから、少しずつ高度な栄養学へと進んでいっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
年間行事予定
6/27 児童朝会  5時間目まで
スクールカウンセラー
徴収金引落し日 現金徴収日
6/30 水難対処法6限3年
7/1 授業研究会4・5限
A校時4時間(5−3は5時間)