早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

修学旅行 片づけも最後まで

ソーセージづくり体験の後の片づけは、結構大変です。
片付けが終わったら、お土産に持ち帰るように、袋を準備します。

只今、ボイル中です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 腸詰め作業中です

練りあがったら、腸に詰めていきます。
仲間と呼吸を合わせて、慎重、かつ、大胆に。
班の仲間と共同作業で、心の距離がまたぐっと縮まる体験活動になったと思います。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

就学旅行 体験スタート

ソーセージづくりの体験中です。
よ〜く練って、練って、味付けもしていきます。
心を込めて作ります。
作業はゆっくり、丁寧に。きれいな形に仕上がりますように。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 モクモクファームに到着

モクモクファームに到着しました。

これからソーセージ作り体験、バイキングの昼食、ファーム内の見学と、お楽しみが待っています。

心を込めてつくることと思いますので、美味しいお土産を、楽しみにお待ちください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 閉舎式

お世話になった部屋をきれいに片づけ、閉舎式を行いました。
1泊という短い間でしたが、「志摩ビーチホテル」の皆様方、本当にありがとうございました。

バスに乗り込み、一路、本日の目的地「伊賀モクモクファーム」へ向かいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
年間行事予定
3/19 平成29年度 卒業式
3/21 春分の日
3/22 給食終了
暖房器具収納
3/23 修了式 A校時3時間
大掃除