早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

3年生 社会

工場でつくられたパンは、どのように売られているのかを学習しました。トラックで運ぶ際に、時間を分けている理由等、みんなで発表しながらまとめていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 国語

今日は、中秋の名月です。習字の時間には、「中秋の名月」に挑戦しました。先生のお手本もよく見て、止め・はね・右ばらいに気を付けて練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 社会

大阪防災ネットや鶴見区ハザードマップには、どんなことが載っているのかな?タブレットを使って調べ学習をしました。調べたことをノートにまとめていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 理科

日なたと日かげの地面の温度を調べています。シャベルで運動場の地面を少し掘って、温度計を置いて温度を測ります。グループで協力して実験できました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 理科

食塩水・炭酸水・重曹水・薄い塩酸水・薄いアンモニア水について、リトマス紙を使って水溶液の性質を調べました。グループで安全に気を付けて実験できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
1/16 出前授業3年(ダイドードリンコ) 栄養教育4年(2・3限) 発育測定2年
1/17 栄養教育1年(2・3限) 発育測定1年 出前授業4〜6年(J-COM4限)
1/18 児童集会 クラブ活動
1/19 歯磨き指導(2年2・3限)
1/22 児童朝会 避難訓練(2限幼稚園合同)

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

1年学年だより

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース