早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

12月20日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉のねぎじょうゆ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・牛乳です。

『大阪産のきくな』

2学期に学習した 『地産地消』

今日は大阪育ちのきくなで 取れたての美味しさを味わいます。

作る人にとっての いいことは?

買う人にとっての いいことは?

みんなで考えながら 学習したことを深めます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
年間行事予定
1/9 始業式 A校時3時間

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

3年学年だより

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース