12月7日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・牛乳です。
『だいこん』の旬は 冬 甘味があって やわらかく みずみずしいのが 特徴です。 今日は 豚肉と出汁のうま味がしみ込んだ おいしい煮物に なりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月6日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・牛乳です。
給食が 冷めないうちに みんなで協力して 準備をします。 いいにおいと おかずからの湯気が 教室に 広がります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月3日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉と野菜の煮もの・じゃこ豆・かぶのゆず風味・牛乳です。
秋から冬にかけての かぶは 甘味の強さが 特徴です。 今日は ゆず風味のさっぱり甘酢で 旬のかぶを いただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月2日(木) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・豚肉のケチャップソテー・コーンスープ・焼きプリン・牛乳です。
手づくりデザートの 『焼きプリン』 カラメルソースと あま〜いプリンの組み合わせが 絶品です!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月1日(水) 本日の給食
今日の献立は、カツ丼・すまし汁・ミニフィッシュ・牛乳です。
卵でとじた どんぶりの具に サクサクのカツを のせて 今日のどんぶりは 『カツ丼』です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |