9月7日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・りんごジャム・フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・牛乳です。
グラグラ沸いた たっぷりのお湯に フランクフルトを 沈めます。 しっかり温度が あがったら きれいにならべて ソースをかけて完成です! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月6日(月) 本日の給食
今日の献立は、チキンカレーライス(米粉)・キャベツとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)・冷凍みかん・牛乳です。
当番さんが 読みあげます。 味や 色も マヨネーズに にてるけど 卵は つかっていません。 卵アレルギーでも 食べられます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月3日(金) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・みかんゼリー・牛乳です。
みんなの 呼吸を合わせて なかまの 動きをみながら 自分の仕事を すすめます。 チームワークのよさが おいしい給食のひみつです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月2日(木) 本日の給食
今日の献立は、他人丼・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・牛乳です。
卵除去対応献立の 他人丼 卵を入れる前に 取り分けます。 ピンクのうつわに 名前をつけて 確認しながら 手渡します。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月1日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・すぶた・中華みそスープ・焼きのり・牛乳です。
最高室温 45度 調理場は まだまだ真夏です。 カラッとあがった ぶた肉と いろとりどりの たっぷり野菜で おいしいすぶたが できました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |