早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6月10日(木) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・スパゲッティミートソース・きゅうりのピクルス・牛乳です。

ミートソースが できあがるころ
スパゲッティを ゆではじめます
かためにゆでて ソースのなかへ
アルデンテで めしあがれ🎵
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月9日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・いわしてんぷら・五目汁・豚肉と三度豆の炒めもの・牛乳です。

一時間以上かけて、いわしのてんぷらを揚げます。
灼熱の給食調理場です。
サクサク感が残るように、タレも後がけして
4年生の子どもたちが、頭からほおばります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月8日(火) 本日の給食

今日の献立は、食パン・かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海藻のサラダ・クインシーメロン・牛乳です。

28箱のメロン
1つ1つ丁寧に洗って
半分に割って種を取り
4等分にして届けます
初夏を感じる香りです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月7日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・中華煮・あつあげのピり辛じょうゆかけ・きゅうりの中華和え・牛乳です。
給食の時間になると、給食室に気持ちのよい「いただきます。」の声が響きます。元気いっぱいの3年生です。今日の「いただきます!」は、どこまでとどいたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日(金) 本日の給食

今日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。
令和元年度学校給食献立コンクールの最優秀賞に選ばれた献立が再登場しました。彩りよくおいしく作られた給食は、温かいうちに各教室に運ばれます。2年生の教室では、子どもたちが協力して配膳した給食を、みんなでそろっていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31