早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月22日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・お好み焼き・豚汁・とりなっ葉いため・牛乳です。

お好み焼きを おかずにして

ごはんと みそ汁を食べます。

大阪ならではの味です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日(金) 本日の給食

今日の献立は、おさつパン・豚肉のデミグラスソース・スープ・ぶどうゼリー・牛乳です。

生産不足のため

『富有柿』から『ぶどうゼリー』に変更しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月18日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・牛乳です。

『ししゃも』も 秋の味覚のひとつ

鮭と同じで 海で育って生まれた川にもどります。

今日は シンプルにあみ焼きで

おいしい秋を いただきます♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月17日(水) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・マーマレード・きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・牛乳です。

今日のきのこは 『エリンギ』
歯ごたえのよさが 持ち味です。

きのこたっぷりの 『クリームシチュー』で
心と体を 温めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月16日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さごしのおろしじょうゆかけ・さといものすまし汁・大豆の煮もの・牛乳です。

『出汁』

こんぶと けずりぶしでとった合わせ出汁
おいしい出汁で 料理の味は格段にあがります。

今日は 『すまし汁』と『煮もの』で
出汁のうま味を 味わいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31