12月21日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・含め煮・魚ひじきそぼろ・牛乳です。
『魚ひじきそぼろ』 魚のミンチと ひじきを炒めて 最後に しその風味をきかせます。 新たに仲間入りをした ごはんのおともです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月20日(月) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・あげシューマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・牛乳です。
『給食委員会』 寒さにも 負けず 自分たちの仕事を やり遂げます。 2学期も あと1週間 みんなのために がんばります! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月17日(金) 本日の給食
今日の献立は、じゃこ菜っ葉ごはん・豚肉のスタミナ焼き・あつあげと冬野菜のあったか煮・牛乳です。
『学校給食献立コンクール』 寒い季節を 元気にすごすため 食欲がわくようにと 考えられました。 最優秀賞作品を いただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月16日(木) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこのドリア・みかん・牛乳です。
『きのこのドリア』 きのこのうま味を お米にすわせて おいしい『ドリア』に なりました。 パン粉と粉チーズを ふりかけて これからオーブンに 入ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月15日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・牛乳です。
『高野どうふの煮もの』 煮たてた煮汁に 高野どうふを浮かべて ゆっくり時間をかけて 煮含めます。 出汁のうま味が しっかりしみた おいしい『煮もの』が できました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |