早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

11月8日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・関東煮・れんこんの梅風味焼き・のりのつくだ煮・牛乳です。

うずら卵除去対応献立の 『関東煮』

卵アレルギーでも 除去食だと食べられます。

うずら卵を入れる前に 除去食を取って

最後に うずら卵を合わせて煮含めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月5日(金) 本日の給食

今日の献立は、食パン・バター・わかさぎフライ・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・牛乳です。

カリフラワーも 秋から冬にかけてが旬

さっくりとした食感が 魅力です。

今日は ドレッシングであえて

サラダで 味わいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・千草焼き・みそ汁・ごまひじき・牛乳です。

『千草焼き』

味つけをした具材と 溶き卵に
出汁をきかせて 焼きました。 

教室では 1人分ずつ
切り分けて 盛りつけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月2日(火) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご・牛乳です。

ふわふわの 朝焼きパン
種類は 全部で7種類

パン専用の エプロンで
よく見て 数をかぞえます。

念入りに もう一度かぞえたら
やさしく シートで包みます。

今日は 『黒糖パン』です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉とまいたけのいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃのういろう・牛乳です。

秋本番 きのこも旬をむかえます。

今日は 『まいたけ』
シャキシャキとした歯ごたえと 風味のよさが持ち味です。

ぶた肉とキャベツと一緒に炒めて いただきます♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31