早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6月9日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・いわしてんぷら・五目汁・豚肉と三度豆の炒めもの・牛乳です。

一時間以上かけて、いわしのてんぷらを揚げます。
灼熱の給食調理場です。
サクサク感が残るように、タレも後がけして
4年生の子どもたちが、頭からほおばります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月8日(火) 本日の給食

今日の献立は、食パン・かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海藻のサラダ・クインシーメロン・牛乳です。

28箱のメロン
1つ1つ丁寧に洗って
半分に割って種を取り
4等分にして届けます
初夏を感じる香りです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月7日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・中華煮・あつあげのピり辛じょうゆかけ・きゅうりの中華和え・牛乳です。
給食の時間になると、給食室に気持ちのよい「いただきます。」の声が響きます。元気いっぱいの3年生です。今日の「いただきます!」は、どこまでとどいたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月4日(金) 本日の給食

今日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。
令和元年度学校給食献立コンクールの最優秀賞に選ばれた献立が再登場しました。彩りよくおいしく作られた給食は、温かいうちに各教室に運ばれます。2年生の教室では、子どもたちが協力して配膳した給食を、みんなでそろっていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月3日(木) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジです。
オレンジの皮に、縦に切り目を入れていただいています。おかげで、1年生でも、自分の力で上手に皮をむいて食べることができました。調理師さんたちの優しさを感じながら、今日もおなかいっぱい、ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31