11月22日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・お好み焼き・豚汁・とりなっ葉いため・牛乳です。
お好み焼きを おかずにして ごはんと みそ汁を食べます。 大阪ならではの味です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月19日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・豚肉のデミグラスソース・スープ・ぶどうゼリー・牛乳です。
生産不足のため 『富有柿』から『ぶどうゼリー』に変更しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月18日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう・牛乳です。
『ししゃも』も 秋の味覚のひとつ 鮭と同じで 海で育って生まれた川にもどります。 今日は シンプルにあみ焼きで おいしい秋を いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月17日(水) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・マーマレード・きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・牛乳です。
今日のきのこは 『エリンギ』 歯ごたえのよさが 持ち味です。 きのこたっぷりの 『クリームシチュー』で 心と体を 温めます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月16日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さごしのおろしじょうゆかけ・さといものすまし汁・大豆の煮もの・牛乳です。
『出汁』 こんぶと けずりぶしでとった合わせ出汁 おいしい出汁で 料理の味は格段にあがります。 今日は 『すまし汁』と『煮もの』で 出汁のうま味を 味わいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |