6月9日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・いわしてんぷら・五目汁・豚肉と三度豆の炒めもの・牛乳です。
一時間以上かけて、いわしのてんぷらを揚げます。 灼熱の給食調理場です。 サクサク感が残るように、タレも後がけして 4年生の子どもたちが、頭からほおばります。 6月8日(火) 本日の給食
今日の献立は、食パン・かぼちゃのクリームシチュー・ミックス海藻のサラダ・クインシーメロン・牛乳です。
28箱のメロン 1つ1つ丁寧に洗って 半分に割って種を取り 4等分にして届けます 初夏を感じる香りです 6月7日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・中華煮・あつあげのピり辛じょうゆかけ・きゅうりの中華和え・牛乳です。
給食の時間になると、給食室に気持ちのよい「いただきます。」の声が響きます。元気いっぱいの3年生です。今日の「いただきます!」は、どこまでとどいたかな? 6月4日(金) 本日の給食
今日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。
令和元年度学校給食献立コンクールの最優秀賞に選ばれた献立が再登場しました。彩りよくおいしく作られた給食は、温かいうちに各教室に運ばれます。2年生の教室では、子どもたちが協力して配膳した給食を、みんなでそろっていただきました。 6月3日(木) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジです。
オレンジの皮に、縦に切り目を入れていただいています。おかげで、1年生でも、自分の力で上手に皮をむいて食べることができました。調理師さんたちの優しさを感じながら、今日もおなかいっぱい、ごちそうさまでした。 |