11月8日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・関東煮・れんこんの梅風味焼き・のりのつくだ煮・牛乳です。
うずら卵除去対応献立の 『関東煮』 卵アレルギーでも 除去食だと食べられます。 うずら卵を入れる前に 除去食を取って 最後に うずら卵を合わせて煮含めます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月5日(金) 本日の給食
今日の献立は、食パン・バター・わかさぎフライ・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・牛乳です。
カリフラワーも 秋から冬にかけてが旬 さっくりとした食感が 魅力です。 今日は ドレッシングであえて サラダで 味わいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月4日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・千草焼き・みそ汁・ごまひじき・牛乳です。
『千草焼き』 味つけをした具材と 溶き卵に 出汁をきかせて 焼きました。 教室では 1人分ずつ 切り分けて 盛りつけます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月2日(火) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご・牛乳です。
ふわふわの 朝焼きパン 種類は 全部で7種類 パン専用の エプロンで よく見て 数をかぞえます。 念入りに もう一度かぞえたら やさしく シートで包みます。 今日は 『黒糖パン』です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月1日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉とまいたけのいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃのういろう・牛乳です。
秋本番 きのこも旬をむかえます。 今日は 『まいたけ』 シャキシャキとした歯ごたえと 風味のよさが持ち味です。 ぶた肉とキャベツと一緒に炒めて いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |