早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

4月15日(金)本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・牛乳です。

『おかたづけ』

ナフキンは きれいにたたんで

おはしや食器は 向きに気をつけます。

今日も 上手にできました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日(木)本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・豆こんぶ・牛乳です。

お皿に残った 小さい野菜も

おはしで 上手につまめます。

ピカピカのお皿で 今日も完食です!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月13日(水)本日の給食

今日の献立は、カツカレーライス・フルーツゼリー・牛乳です。

『入学お祝いこんだて』

みんなの準備が できるまで

手をひざにおいて しずかに待ちます。

1年生の入学を 給食でお祝いします!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日(火)本日の給食

今日の献立は、ごはん・鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・牛乳です。

エプロンに 着がえて

せっけんを使って きれいに手洗い

さあ! 給食の時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(月)本日の給食

今日の献立は、レーズンパン・マカロニグラタン・レタスのスープ・みかんの缶づめ・牛乳です。

焼きたてのグラタンや 作りたてのスープ

心をこめて おいしい給食を作ります。

子どもたちの 元気な心と体を育てます。

本日より、令和4年度の給食が始まりました。
感染症対策を取りながら、安心で安全な給食時間を過ごしていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30