早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5月2日(月) 本日の給食

今日の献立は、レーズンパン・ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ・牛乳です。

『りんごのクラフティ』

たまごとお砂糖を よ〜く混ぜて

クリームを 入れたら

ふるった小麦粉を ふんわりと合わせます。

給食ではおなじみの 手作りデザートです。

今日はりんごで 召し上がれ♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月28日(木)本日の給食

今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・りんごのかんづめ・牛乳です。

おいしそうに 盛りつけて

温かいうちに 配ります。

手際のよい 給食当番さんたちです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月27日(水)本日の給食

今日の献立は、ごはん・マーボーどうふ・きゅうりとコーンの甘酢あえ・もやしとピーマンのごまいため・牛乳です。

当番さんの かけ声に合わせ

みんなで 静かに手をあわせます。

今日の給食も おいしくいただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日(火)本日の給食

今日の献立は、きんぴらちらし・すまし汁・ちまき・牛乳です。

給食室に 到着です!

入口では 盛りつけ方をよく見て

受け取った給食を 大切に運びます。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月25日(月)本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとコーンのソテー・牛乳です。

はじめての 給食当番

はじめての 給食室

はじめてが いっぱい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31