5月16日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・ごまかかいため・牛乳です。
給食の準備も 献立表の読み上げも 自分たちで できることは みんなと協力して やりとげます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月13日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・きびなごの天ぷら・豚汁・わかたけ煮・牛乳です。
『わかたけ煮』 たけのこと 生わかめを おいしい出汁で 煮上げます。 春の味覚がつまった 春を感じる煮ものです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月12日(水) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・豚肉の野菜のカレースープ煮・変わりピザ・みかんの缶づめ・牛乳です。
『変わりピザ』 ぎょうざの皮を 生地にみたてて 具材をのせて こんがり焼きました。 両手に持って パクッとほおばります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月11日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・牛乳です。
『合わせ出汁』 こんぶとけずりぶしでとった 黄金色の出汁 おいしい和食のひみつは おいしい出汁にあります。 出汁の旨味を味わいながら 今日の給食をいただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月10日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・牛乳です。
『かわちばんかん』 皮にはいった 切り目のおかげで 小さな手でも 上手にむくことができました。 調理師さんの優しさと さわやかな香りが 教室中に 広がります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |