5月26日(木) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・じゃがいものミートグラタン・スープ・発酵乳・牛乳です。
『じゃがいものミートグラタン』 じっくり煎った 褐色の小麦粉で とろみを つけました。 じゃがいもに ミートソースがからんだ パンによく合う 手作りグラタンです。 5月25日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・牛乳です。
『使用食材変更のお知らせ』 天候不良につき 必要数量が調達できず えんどう(生)から えんどう(冷)に変更しています。 5月24日(火) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・一口トンカツ・ミネストローネ・ミニフィッシュ・ぎゅうにゅうです。
『一口トンカツ』 丁寧に衣をつけた 一口トンカツ くっつかないように 手際よく油に入れて カラッと きつね色に揚げます。 手間暇のかかった 手作り献立です。 5月23日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・プルコギ・とうふとわかめのスープ・きゅうりの甘酢づけ・牛乳です。
『プルコギ』 焼きあがったプルコギは 温度をはかって やさしくほぐして 配ります。 おとなりの国 韓国朝鮮の料理です。 おいしい味は 世界中にもいっぱい♪ 5月20日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・ホイコウロー・鶏肉と野菜の中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・牛乳です。
苦手な野菜も 給食なら食べられる! そんな子が 増えてきました。 今日の野菜は 全部で10種類 しっかり食べる 子どもたちです。 |