6月24日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・カレードリア・豚肉とキャベツのスープ・りんごのかんづめ・牛乳です。
『カレードリア』 6月のドリアは カレー味 仕上げの生クリームが おいしさのひみつです。 パン粉と粉チーズを ふりかけて こんがりきつね色に 焼き上げました。 6月23日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。
『牛ひじきそぼろ』 ひじきと牛ミンチを 甘辛く味付けして 刻んだシソを きかせます。 暑い季節にぴったりの ごはんのおともです。 6月22日(水) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・アプリコットジャム・ウインナーのケチャップソース・スープ・きゅうりのサラダ・牛乳です。
『ウインナーのケチャップソース』 茹であがったウインナーの 温度をたしかめて クラスごとに 数をかぞえます。 ケチャップソースで めしあがれ♪ 6月21日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・えだまめ・牛乳です。
『チンジャオニューロウスー』 今年もピーマンの おいしい季節になりました。 シャキッとやわらかいピーマンを 細切りにして 牛肉とたけのこで 炒めます。 ピーマンのおいしさがつまった チンジャオニューロウスーです。 6月20日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・いわし天ぷら・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・牛乳です。
『和食献立』 おさかなを主菜にした 和食献立 栄養バランスに優れた 健康によい食事です。 いわしの栄養も 頭からまるごと いただきます! |