10月6日(木) 本日の給食
今日の献立は、タコライス・もずくのスープ・焼きじゃが・牛乳です。
『沖縄料理』 10月の給食には 沖縄料理が登場します。 栄養バランスのよさが 特徴です。 今日は タコライスともずくのスープで 沖縄の食文化を 味わいます! 10月5日(水) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・さくらんぼのかんづめ・牛乳です。
『秋なす』 秋のなすは 皮が薄くてやわらかく 旨味が多いのが 特徴です。 今日は ミートグラタンでいただきます! 10月4日(火) 本日の給食
今日の献立は、ハヤシライス(米粉)・キャベツのひじきドレッシング・りんご・牛乳です。
米粉で作った ハヤシライス 今日も きれいに完食です♪ 10月3日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のチリソース焼き・焼き豚とワンタンの皮のスープ・切干しだいこんのごま辛みづけ・牛乳です。
『個別対応献立 ワンタンの皮(小麦製品)』 ワンタンの皮を入れる前に 取り分けたスープを ピンクの食器に 盛りつけます。 除去食は 食器の色を変えて区別します。 9月30日(金) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・りんごジャム・ヤンニョムチキン・もやしととうふのスープ・切干しだいこんのナムル・牛乳です。
『ヤンニョムチキン』 コチジャンをベースに作った ヤンニョム(調味料) カラッと揚げた鶏肉に ヤンニョムをからめます。 給食では初登場の 韓国・朝鮮の料理です。 |