12月8日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・卵どうふ・一口がんもと野菜の煮もの・魚ひじきそぼろ・牛乳です。
『卵どうふ』 けずりぶしの出汁が 染み出て ぷるんとした食感がおいしい 『卵どうふ』 教室では 人数分に盛りつけます。 1年に1度の 手作り献立をいただきます! 12月7日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・きびなごてんぷら・あつあげと野菜の煮もの・きゅうりの甘酢づけ・牛乳です。
『残さず食べよう!』 教室に運んだ 給食は 残さないように しっかりおかわりします。 お皿に残った ごはん粒も おはしを使って きれいに食べます。 12月6日(火) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いり黒豆・牛乳です。
『和風やきそば』 日本の食文化を代表する調味料 しょうゆ 今日はしょうゆをきかせた 和風やきそばです。 かつおぶしのうま味が 合わさって 食べても 見た目にも おいしいやきそばになりました。 12月5日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉と干しずいきのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・牛乳です。
お出汁の 風味が際立って 教室中に おいしい匂いが広がります。 出来たての 温かい給食を みんなで一緒に いただきます♪ 12月2日(金) 本日の給食
今日の献立は、おさつパン・とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・牛乳です。
『とうふハンバーグ』 まぁ〜るく きれいに整えて 焼き色をつけて 仕上げます。 手間ひまのかかった 手作りハンバーグ ケチャップをかけて いただきます。 |