10月24日(月) 本日の給食
今日の献立は、パンプキンパン・たらフライ・スープ・あっさりキャベツ・牛乳です。
『献立変更のお知らせ』 調達が困難なため まぐろのオーロラ煮から たらフライに 変更しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() 10月21日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・牛乳です。
『ソーキ汁』 とろける豚バラ肉と たっぷりの野菜と昆布に 出汁の旨味をしみこませ おいしいソーキ汁になりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月20日(木) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・豚肉といかの中華煮・大学いも・みかん・牛乳です。
『大学いも』 さつまいもの おいしい季節です。 低めの油で じっくり甘さを引き出して カリッと揚がれば あま〜い蜜をからませます。 教室では おかわりの手もたくさん上がって 秋の味覚を 味わいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月19日(水) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・あかうおのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・牛乳です。
さかなをメインに 一汁二菜 栄養バランスのよい 和食献立です。 できたての温かい給食を いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月18日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・牛乳です。
『おかかなっ葉』 大根の葉っぱと かつおぶしを しょうゆと みりんで味つけて ごまの風味を きかせます。 ごはんに添えて いただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |