9月30日(金) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・りんごジャム・ヤンニョムチキン・もやしととうふのスープ・切干しだいこんのナムル・牛乳です。
『ヤンニョムチキン』 コチジャンをベースに作った ヤンニョム(調味料) カラッと揚げた鶏肉に ヤンニョムをからめます。 給食では初登場の 韓国・朝鮮の料理です。 9月29日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・マーボーなす・チンゲンサイとコーンのいためもの・えだまめ・牛乳です。
クラスで うれしいことがあった日は みんなで一緒に 牛乳で乾杯! 9月28日(水) 本日の給食
今日の献立は、1/2黒糖パン・焼きそば・オクラの甘酢あえ・ぶどう(巨峰)・牛乳です。
今日の牛乳は 包装容器を 『テトラ・ブリック』の仕様で 提供しています。 いつもと違う 牛乳パックを 手際よく片付ける 牛乳当番さんです。 9月27日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さけのつけ焼き・五目汁・高野どうふのいり煮です。
『牛乳提供中止のお知らせ』 プラスチック製部品(一部)の 混入の可能性があるため 本日 牛乳の提供を中止しています。 9月26日(月) 本日の給食
今日の献立は、他人丼・とうがんのみそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳です。
『個別対応献立(鶏卵)』 鶏卵を入れる前に取り分けた 除去食 名前を書いた食札と一緒に 先生に手渡します。 教室では 配膳の様子を確かめて 安全な給食時間を 過ごします。 |